www.hjmmc.ru/medical/detail/lechenie-mezhpozvonochnyh-gryzh

HJMMC

상단으로 이동

Консервативное лечение грыж межпозвоночных дисков

20181008_06.jpg

Грыжи межпозвоночных дисков могут возникать как следствие возрастных изменений, а также в результате травм или чрезмерных вертикальных нагрузок на позвоночник (например, при поднимании тяжелых предметов). Сдавливание (компрессия) корешка нерва, отходящего от спинного мозга, грыжей диска (веществом из разорванного диска), может приводить к ряду симптомов. Характерными признаками этого заболевания являются боли и жжение, распространяющееся от поясницы через ягодицы в ногу, которую иннервирует поврежденный корешок, онемение ноги, ослабление мышечной силы в этой ноге, ограничение диапазона подъема ноги, иногда подволакивание ступни, хромота, как следствие потери мышечной силы.

Консервативное лечение помогает снять симптомы и укрепить мышцы, тем самым снизив нагрузку на межпозвоночный диск и сам позвоночник. Консервативное лечение не избавляет от основной проблемы (грыжа межпозвоночного диска, дегенеративные изменения межпозвоночного диска, спондилолиз, спондилез и т.п.), а помогает оттянуть или на начальных стадиях избежать проведение хирургического вмешательства.

Консервативное лечение

  • 1) Консультации хирурга-ортопеда

  • 2) Консультации врача Традиционной Корейской Медицины

  • 3) Премиум пакет - размещение в палате повышенной комфортности на 7 суток и трехразовое питание сопровождающего лица.
    Эконом пакет - размещение в обычной одноместной палате на 7 суток и трехразовое питание для пациента. Питание одного сопровождающего лица оплачивается дополнительно (45 долларов в сутки)

  • 4) Реабилитационная терапия два раза в день (кроме выходных и праздничных дней):
    * электрофорез;
    * ультразвуковая терапия;
    * тракция;
    * ЛФК.

  • 5) Акупунктура (ежедневно кроме выходных и праздничных дней)

  • 6) Прочие услуги:
    - трансфер из аэропорта в больницу и обратно / услуги переводчиков в течение периода госпитализации / перевод заключения врача на русский язык

Примечания

1) Стоимость обследований, препаратов и питания для сопровождающего лица не включена в пакет и должна оплачиваться отдельно.
2) Продолжительность лечения зависит от динамики. Пациент может продлять лечение блоками по 1 неделе неограниченное количество раз.
3) По желанию пациента он может выбрать за дополнительную плату опцию лечение в стационаре – рекомендуется престарелым людям, а также пациентам с сильным болевым синдромом или наличием серьезных сопутствующих заболеваний, требующих постоянного наблюдения медперсонала.

Форма обратной связи

Международный Медицинский Центр HJM свяжется с Вами в течение 24 часов